Форшмак из консервированной сельди

Обновлено:

Форшмак -это блюдо которое во многих странах может приготовляться и выглядеть по разному.Правда создателями и его приверженцами считаются евреи.И можно сказать,что есть основа его приготовлении,то есть классика,где основной ингредиент-сельдь.

Эта закуска,как я уже говорил,популярна у многих народов.И в нашей семье данный продукт пользуется уважением.

                                     Предложение

Ну а теперь о том,что я хочу вам предложить.Это довольно таки простой рецепт,который быстр в приготовлении и питателен.

Ленивым или экспресс я назвал его от того,что мы не будем использовать соленую бочковую или баночную сельдь.

                              Наш способ приготовления.

1

Для основы нашего блюда мы возьмем консервы:сельдь- иваси в  собственном соку.

На создания шести порций нам потребуются следующие компоненты:

  • банка сельдь-иваси                                             1шт.(245гр.)
  • яйцо куриное                                                         2шт.
  • сливочное масло                                                  60 гр.
  • зеленый лук                                                           10-12 перьев
  • укроп                                                                        8 веточек

                                                                                          

  • лимон                                                                      потребуется 6 - 7 капель

                                                                               

  • хлеб белый                                                            360 гр.       

Вот и все что нам потребуется.

2

Сам процесс

  1.  Открываем банку консервов.
  2. Яйца варим  вкрутую,остудим,очищаем.
  3. Лук и зелень промываем и мелко шинкуем.
  4. Отрезаем нужное количество сливочного масла.
  5. Отрезаем дольку лимона.

                                Далее

Чтобы приготовленная закуска была вкусна,мы не будем это делать на блендере,а используем обыкновенную вилку.

  • берем миску или любую подходящую посуду
  • выкладываем в нее масло и разминаем его
  • затем выкладываем приготовленные яйца и все это смешиваем,взбивая в однородную массу.
  • следующим этапом-добавляем консервы и так же вилкой продолжаем взбивать.
  • в полученную смесь выкладываем лук и добавляем 5-6 капель  выжатого сока лимона.
  • теперь наше блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.

3

Что из этого имеем

продуктвесбелокжиругл.ккал.
Яйцо100 гр.
12.711.50.7160.0
Сельдь консерв.
200 гр.
11.020.0
0.0163.0
Масло слив.
60 гр.
0.349.00.8425.0
Всего :
360 гр.
24.080.51.5748.0

При суточном потреблении энергии - 2900 ккал.один такой бутерброд поддержит нас на 10 % . А еще витамины -  А , Е , Д .

Теперь пожалуй все готово.

Остается взять кусочек белого хлеба,выложить на него достаточное количество созданного продукта,поверх чего посыпаем укропом и укладываем дольку помидора или огурца.

Приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост. LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение