Как правильно питаться

   О правильной и здоровой пище мы  слышим из множества различных источников и множества авторов   . Многие из нас пытались применит к своему образу те многие рекомендации по жизни .  И некоторые борцы за правильный образ жизни продолжают соответствовать тем призывам , которым они доверяют или которые показали правильность  в продвижении в нужном направлении и быть для других  примером .

   Мы все разные и отношение к пище воспринимается нами с учетом всех особенностей . Это и чем мы занимаемся и где проживаем , и что мы предпочитаем .                                                                                                                    Так же о полезности тех или иных продуктов ведется много разговоров . Но все это конечно же индивидуально . И главное , это полагаться на наш с вами организм . Что он нам подсказывает . И какой дает совет . Нам надо к нему прислушаться и понять . И конечно же принять ту концепцию , которая может быть организму полезна , обращаясь к той информации людей , имеющих опыт сравнивать , изучающие и проверяющие воздействие тех или иных продуктов .

Я пишу только то , что дает авторитетный источник и проверенный временем, а так же и свои личные практические познания . Но повторюсь - каждому свое .

Доводилось и слышать нам и о так называемой норме употребления продукта . О великой беде , которая поджидает нас при переедании   для нашего самочувствия , так и для всего нашего организма .                                  Так перед началом битвы , воины Александра Македонского подкреплялись только двумя финиками . А строители колизея в Риме употребляли всего горстку сырой крупы и чесночинку и это было их суточным рационом .                                                                                                         А взять к примеру буддистских монахов , так те издревле питались одной в основном крупой , да чаем и трудились в поте лица своего по12 часов . Конечно надо понимать и о  духовной пище не забывали .

Правильное питание - это когда ешь чтобы утолить голод , хоть в течении всех суток , но с разрывом по времени между приемами пищи не менее двух часов . И основой питания это опять все те же каши из крупы . В советах дается , что в период КАШЕЕДЕНЬЯ, а это одна неделя в месяце , не желательно употреблять каши из манной и рисовой круп .

Вы же понимаете , что это не научный труд , это только опыт и мудрость от Авиценны до дяди Коли и тети Глаши . Много советчиков - это на пользу , есть из чего выбрать и что сравнивать .                                                                           А вот кстати о приготовлении каши тибетскими монахами , Валентина Травинка пишет ,что они использовали  для каш ячневую крупу и называется эта каша цампой .                                                                                       

Первое , что делают , обжаривают крупу на сковороде до золотисто - коричневого цвета . Затем молят (можно в кофемолке ) и полученную муку снова придают обжарке , ссыпают в чашку и заливают горячем чаем с растопленным кусочком сливочного масла , круто замешивают и добавляют по вкусу соль . И все готово . Нарезают в виде пончиков и приятного аппетита !

   О кашных неделях , придуманных французами еще в 19 веке , где принимают участие каши приготовленные на воде и только .Там нет ни соли ни сахара ни масла . Можно посыпать зеленью - петрушкой или укропом . Ну уж если совсем не в мочь , можно капнуть капельку растительного масла . Попробуйте . Правда , с вас убудет и столько сколько пожелаете .                                                                                                           Я пробовал подобным питаться . Замачивал овсянку ( геркулес ) теплой водой перед едой часов за 10 - 12 . Мне было достаточно 3 - х столовых ложки  . Это было моим завтраком , обедом , ужином . В сутки терял по килограмму .                                                                                                                         От голода не страдал . Завтракал где то в часов 11 , и так в течении дня с разрывом в 2 - 3 часа . Это опять же все индивидуально . У меня подъем в 6.00 и до этого времени ( 11 часов ) голода не чувствовал . Насилия над организмом ни в коем случае . Многие будут со мной согласны , что трудиться на полный желудок не совсем комфортно . А так и легче дышится и веселее работается .

Но опять же как у В . Высотского -" ...... с голодухи не помри" . Да , всегда требуется учитывать меру в питании , как и во всем остальном .

Обилие пищи укорачивает наш и без того короткий век . Наши органы не в силах справиться с излишествами , они страдают из за нашей неразумности . Мы сами убиваем себя .Так давайте поможем себе .

Спрашивайте . Советуйте . Предлагайте .

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение