Ничего нет вечного . Это я сейчас касательно бытовой техники , домашних помощников . Согласитесь , принеся в дом машину о которой мечтал , которую хотел иметь , а с ней через неделю , другую случается конфуз , то есть поломка . А другое . Когда привыкаешь к нужной тебе техники , а она враз перестает отчего то работать . И что же делать . Какой найти вход из создавшегося положения .
У нас в таких случаях есть целых три варианта из которых мы выбираем:
1.Несем в ремонтную мастерскую .
2.Прикладываем свои руки если считаем , что можем справиться с ремонтом .
3.Выбрасываем в мусорку .
Ежели приемлем второй вариант , то не стоит спешить.Спешка плохой советчик .Поэтому надо :
- Определиться с поломкой .
- Понять как этот механизм разбирается .
- Устранить неисправность .
- Сборка и испытание того , что мы сотворили .
Последовательность в наших действиях обязательно окажет нам положительный результат.
А сейчас к сути , то есть к проблеме которая возникла у нас с кофемолкой Galaxy . Шкала надежности по рекомендации и стоимости состоит где то посередине . Но после пятой помолки зерна , крепежная втулка ножа кофемолки сорвалась в месте запрессовки и нож оказался независимым от всей конструкции .
Вопрос не из простых , а найти выход из - за создавшийся ситуации я посчитал возможным или хотя бы попытаться .
Вот и приступил к реанимации выше указанного устройства.
Алгоритм действий не сложен.
Определился с материалом из которых состоят детали.
- Узел в котором устанавливается втулка ножа - пластик (полипропилен).
- Резьбовая втулка - бронза.
Из инструмента нам могут понадобиться :
- Тиски .
- Пассатижи .
- Газовая горелка .
А также материал , который нам будет нужно добавить в гнездо втулки - это несколько крупинок полипропилена , которые приготовим способом опиловки указанного материала.
Следующие действия :
- Закрепляем в тисках корпус гнезда втулки .
- Выкладываем на кончике ножа в гнездо пропилен(материал при соприкосновении с горячим металлом расплавится,и если будут излишки , то мы их впоследствии удалим механическим способом ) .
- Нагреваем резьбовую втулку до температуры 180 - 200 градусов .
При помощи пассатиж запрессовываем втулку в гнездо до венца(расширенный части втулки) .
Сам процесс запрессовки производим по времени 3 - 4 секунды .
Даем остыть в естественной среде минут 20 - 30 .
И проводим испытание.Загружаем емкость зерном . Включаем кофемолку секунд на пять . Выключаем и проверяем путем осмотра.
Все детали на месте и в рабочем состоянии . Зерно обмолотим до нужной нам фракции . Все хорошо . Мы справились .
Если появятся у Вас вопросы . Пишите . Отвечу .
2 комментария
У меня проблем не возникало , даже с выходом на смартфон.Попробуй еще.